Форум путешественников

Австралия, Мельбурн


| More
Written on Январь 6, 2008 – 18:55 | by MipH |

Австралия. Как много из нас хотят побывать в этой отдаленной стране. Словно другой мир он кажется нам экзотическим и столь далеким. В начале 2007 года благодаря моим австралийским друзьям мне удалось побывать там, в Мельбурне.

При въезде в страну в аэропорту мельбурна мои чемоданы обыскали так, что даже тесты на наркотики брали со всяких там поверхностей. Вот такие строгие правила. Кстати, за то, что в таможенной декларации (или как там называется бумажка, которую надо заполнить при въезде в страну) я указал немного неверные данные, мне абсолютно ничего не сделали, я просто объяснил, что не мог знать точно ответы на все вопросы… А вот аэропорт Дубаев меня совсем не впечатлил, как-то уж больно обычно. Купил там парфюм и все.

Второй день был посвящен походу в центральную часть города, так называемую City. Кстати, понятие города тут размыто. Наверное, Мельбурн — это как Москва и прилегающие к ней области в районе 50 км от МКАД (по строению, а не по размеру). А City — ну это что-то Москвы в пределах садового кольца. Тока в Москве все по кругу, а тут как в америке кварталами. Дорого все…в 2 раза примерно. Хоть они тут больше и получают, но тратиться им тоже нужно. Например гамбургер, он тут порядка 2 au баксов стоит, т.е.рублей 40. Ну, в общем, потом был большущий пляж, который тяжело описать и первый день за рулем.

День на третий в прокате была взята машина Hyundai Getz желтого цвета с ручной коробкой и правым рулем. Движение тут левостороннее. Мой приятель немного шокировался, когда мы выезжали с парковки компани, где арендовали машину. Кстати, о дорогах: говорить о них можно много, из бросающегося в глаза большое кол-во дорожных знаков, все их соблюдают; едущий за тобой Мерседес или БМВ не хочет, чтобы ты уступил ему дорогу, он просто едет за тобой, так как ограничение 80 км/ч для него тоже действует; развязки, конечно, полегче московских, но новичку надо привыкать. Ездил по горному серпантину, причем не просто по горе, а по горе с высоченными деревьями, как в джунглях… Красота неописуемая, фото ниже. Вспоминалась игрушка Need For Speed, всегда мечтал по таким трассам поездить, ощущения неописуемые, в Россие такого не встретишь, да и в европе тоже. Это ты разгоняешься до 100 где-то, и перед очередным поворотом на 45 или 90 градусов оттормаживаешься до 40-50, а потом снова разгоняешься…

Первый день на машине закончился посещением Albert’s Park, где в марте будет проходит Гран При Австралии по Формуле1. Скажу я вам, что трасса проходит прямо по обычной дороге, по которой в обычное время ездят обычные авто, вот и мне удалось. Вообще в Австралии с дорогами очень хорошо по больше часть. Болид формулы 1 тут может прямо по улицам кататься и не испытывать дискомфорта.

На следующей день ездил за 100 км от дома посмотреть на дикую природу, зверюшек там разных и интересные творения одного скульптора. Обратно получилось заскочить на винодельню River Stone, что в 70 км от Мельбурна. Хотя и опоздал, меня там все равно встретили, что-то даже рассказали и я купил пару бутылочек вина, заодно посмотрел, где его выращивают. Красиво там… Гроза еще была. Удивляюсь, как я вообще не заблудился. Хоть указателей тут и много, но запутаться можно на ура, особенно если где-то проскочишь, то потом фиг вернешься.

Ну а что касается самой жизни, то все точно как в американских фильмах: одноэтажные домики разбросаны по всей стране районами…Большинство людей мотается каждый день на работу ближе к центру, из-за чего бывают проблемы с трафиком. Очень дорогое тут обслуживание, включая электричество, гас, медицину и прочие сервисы. Говорят, что вся схема построена так, что гос-во стремится всячески, чтобы все заработанные деньги ты отдавал. В Москве с этим попроще.Метро тут очен приятное, тихое и с кондицинерами. Точнее, это не метро, а электрички, которые в центре спускаются под землю.

2-й автомобильный день продолжился поездкой в Ballarat, что в 100 км от Мельбурна, а точнее в Sovereign Hill тАУ место, где раньше добывали золото. Спускался я там в шахту. Конечно, сейчас все это превратили в один большой парк для туристов, но все так натурально выглядит, что очень интересно. Дорога туда проходила по одному лишь хайвею, где было очень сложно придерживаться скоростных ограничений, со штрафами тут очень строготАж =( На дорогах знаки ВлОсторожно, кенгуруВ», ВлКоалыВ»тАж Как я смог убедиться позже, в ночное время суток проезжую часть реально перебегают разные существа, поэтому пару раз приходилось оттормаживаться.

3-й день был полностью посвящен поездке на Philip Island, что в 100 км от Мельбурна. Ну часть дня я конечно же посвятил пляжу, точнее прогулке вдоль берега. Как же красиво. Потом поехал на Cherchil Island тАУ это одно большое фермерское угодие, вокруг которого вдоль берега идет прогулочная дорожка. Красивые виды, красивые . Время уже подходило к вечеру, жара спадала и я поехал на самое красивое из всех виденных мною здесь мест — Nobbies. Это край острова, дальше тока и южный полюс. Красивые окаменелости в воде, да и вообще красивейшее побережье. Воочию понаблюдал за серферами, прогулялся и насладился океаническим ветром и волнами. После чего проехал по проселочной дороге вдоль побережья, тут и там замечая диких кенгуру. Красота неописуемая. Ощущения для человека, который любит свободу, романтику, стихию природы просто волшебные.

Ну а ближе к сумеркам я поехал на Penguins Parade тАУ шоу, когда маленькие пингвины выходят из воды на берег, чтобы гнездиться там и т.п. Немного страшно, когда из темных вод выходят стайками белые грудкитАж Пингвинчики, кстати, размером чуть больше чайки тАУ вот такие вот они самые маленькие пингвины в мире.

На этом мои автомобильные путешествия закончились. Дальше пошло изучение самого Мельбурна и его прилегающих окрестностей. Вообще Австралия страна иммигрантов, поэтому тут кругом и всегда люди совершенно разных национальностей. Больше всего китайцев. Живут тут вообще со всего света и катаясь в поездах тут и там слышишь разные языки. Тут это в норме.

Очень туго тут с транспортом, без машины вообще никак. Хотя культура тут развита в этом плане значительно лучше, чем российская. Очень непривычно видеть, когда с тобой из выгона электрички выходит человек, идет на стоянку, которые есть около каждый ЖД станции, садиться в какой-нибудь Мерседес и дальше уже едет до своего дома. Так они борются с пробками. В поездах тут ездить намного приятней, везде кондиционеры, да и люди тут раскрепощенней и приветливей. Как выяснил я на горьком опыте, в воскресение большинство автобусов не ходит ВООБЩЕ. А в будни последний рейс в том районе, где я жил, в 19.20. Вот так вот. Конечно, есть тут свои минусы, но в целом все, конечно, развитей. Хотя, как считают многие, Автралия не развивается. Она достигла какого-то предела и все, на этом и живет. Еще меня смущает то, что сюда все едут и едут народы и люди, у которых нет таких культурных ограничений, который часто очень бросаются в глаза своим хамским поведением и т.д. Мне кажется, что в конце концов тут настанет какой-то хаос.

В той части Австралии, где был я, достаточно много полных людей. Мне кается, что все это приезжие американцы, которые тащат с собой эти гены. Когда видишь молоденьких девчонок или пацанов в 2 раза больше тебя в ширь тАУ ничего приятного это не вызывает.

Что касается моды одеваться, то ее тут нет вообще. Большинство людей одевается так, как принято у них на родине, или просто обычно для летней погоды тАУ майка и джинсы или шорты. Однако есть модницытАж =) Как я понял, тут модно носить черные лосины, а поверх какое-то платье или юбка. Платье, кстати, с поясом чуть ниже грудитАж Т.е. талия не на талии, а вышетАжВ общем, смешно на это бывает порой смотреть.

В поездах очень часто можно увидеть лежащую газету, на полу или на сидении. Поднять с пола и почитать новости пока ты в пути считается самым обычным делом. Вообще тут достаточно чистотАжНе в пример Москве.

Из неприятного тАУ почти все закрывается в 5 часов, после этого можно найти только некоторые рестораны и бары, все остальное вымирает напрочь. Чем тут люди занимаются по вечерам я не знаютАжСам я лично жил в пригороде, каждый день покупал за 12 баксов карту на наземный транспорт и катался по ней весь день на любом транспорте. Но даже мне приходилось вовзращаться домой часов в 9, не позже, иначе вообще можно не доехать.

А вообще страна милая, конечно, она огромная и так много в ней интересного, но что с ней будет дальше тАУ я не знаю. Говорят, что из Москвы сюда перестали приезжать уже давно, потому что денег в Москве больше. Но жизнь ведь не только в деньгах заключена. Конечно, тут уютней и во многом комфортней, но стал бы я сюда иммигрировать — не знаю, об этом надо еще подумать.

Для тех, кто использует Мегафон и поедет в Австралию или окресности:

  • Входящий вызов — 80 р.
  • Исходящий — 100 р.
  • СМС — 15 р.

Роуминг у трех местынх опереторов, меняется автоматически в зависимости от доступности той или иной сети.

В процессе перелета из Мельбурна в Сингапур наблюдал одно из красивейших зрелищ в своей жизни. С земли во время грозы можно видеть молнии, раз в 5-10 минут. Однако сегодня облетая грозовой фронт, а дело было ночью, я воочию увидел, что же происходит там, в облаках, на высоте 10000 метров. А происходят там разряды молний 5-10 штук в секунду. И это такое потрясающе неописуемое зрелище, которое надо видеть. Ну что-то типа салюта, только в облаках, в километровой толще облаков.

Сколько я летал, но никогда не попадал в грозы. А тут как зритель на арене облетаешь все это стороной и из окна великолепная картинка.

Не могу не поделиться с вами любимой фразой австралов: «It’s OK». Хотя сам я ее слышал не часто, достоверные источники сообщали, что она повсеместно используется для разрешения различных ситуаций.

Видео океанического побережья на Phillip Island:

Фотоотчет о поездке в Австралия на Google Picasa

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
| More

комментариев 6

  • мария написал(а):

    спасибо за информацию,очень интересно,через две недели вылетаю в мельбурн,много для себя подчеркнула!:)



  • MipH написал(а):

    Мария, надеюсь, не на отдых, там сейчас «зима».



  • Андрей написал(а):

    Большое спасибо,фотки все класные.Мечтаю давно туда съездить,был в Европе , США,а Австралия пока в мечтах,с помощью фоток словно сам побывал ,ещё раз спасибо.p.s. будем надеятЬся, что мечты сбываются!!!



    • MipH написал(а):

      Сейчас Emirates, кажется, акцию проводит. Тысяч за 40000р можно билеты отхватить, прямо по старым ценам. С другой стороны, в Австралию надо ехать обязательно с машиной и побольше по стране покататься. Но, мне кажется, все-таки при наличии денег стоит Новую Зеландию посетить, а потом уже заскочить в Австралию.



  • Светлана написал(а):

    Спасибо, интересный рассказ, а фотки просто супер. Очень хочу слетать.



  1. Фев 18, 2010: Безграничный Мир » » 100 самых красивых мест на Земле

Оставить комментарий

Вы можете ответить на чей-либо комментарий, нажав на ссылку "Ответить" около него. Добавить комментарий

 

Остров Тенерифе

Tenerife, Islas Canarias, Reino de EspaГ±a - примерно так это будет на испанском. Пока… [подробнее]

Остров Тенерифе Остров Тенерифе

Австралия, Мельбурн

Австралия. Как много из нас хотят побывать в этой отдаленной… [подробнее]

Австралия, Мельбурн Австралия, Мельбурн

Горная Шотландия

Автор: http://nub1an.livejournal.com До Шотландии решено было добираться… [подробнее]

Горная Шотландия Горная Шотландия

Шотландия, часть вторая, отчет о поездке

Я мечтал о Шотландии чуть ли не с детства. Наконец после… [подробнее]

Шотландия, часть вторая, отчет о поездке Шотландия, часть вторая, отчет о поездке

о. Майорка, Испания

Майорка для души На Майорке можно делать все, что вам угодно.… [подробнее]

о. Майорка, Испания о. Майорка, Испания

Калязин, Тверская область, осень

Я уже много лет не испытывал ощущений, которыми насладился… [подробнее]

Калязин, Тверская область, осень Калязин, Тверская область, осень

Андорра - горнолыжный курорт

Андорра зимой примечательна своими 2-мя горнолыжными долинами,… [подробнее]

Андорра - горнолыжный курорт Андорра - горнолыжный курорт

Восходы и Закаты

“Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my… [подробнее]

Восходы и Закаты Восходы и Закаты

Виндсерфинг в московском регионе

Пишу, как человек с небольшим двухлетним стажем морского… [подробнее]

Виндсерфинг в московском регионе Виндсерфинг в московском регионе

Переславль-Залесский

Снова побывал в Переславле-Залесском. Ездил туда погулять,… [подробнее]

Переславль-Залесский Переславль-Залесский

Кольский полуостров (Муста-Тунтури), часть 4

В последние день нашего путешествия нам предстоял пешая… [подробнее]

Кольский полуостров (Муста-Тунтури), часть 4 Кольский полуостров (Муста-Тунтури), часть 4

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 1

Начну рассказ о своем увлекательном и одном из самых красивых… [подробнее]

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 1 Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 1

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 2

После мыса Немецкий мы двинули дальше. Я не уловил ход нашего… [подробнее]

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 2 Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 2

Марса Алам, Египет, виндсерфинг

Рассказывать про Египет не буду, это тривиально. Расскажу… [подробнее]

Марса Алам, Египет, виндсерфинг Марса Алам, Египет, виндсерфинг

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 3

Посетив артпозиции во второй половине дня мы добрались… [подробнее]

Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 3 Кольский полуостров (п-ов Средний и Рыбачий), часть 3

Венесуэла, остров Маргарита

Данный рассказ повествует о моей поездке в Венесуэлу на… [подробнее]

Венесуэла, остров Маргарита Венесуэла, остров Маргарита

О проекте

Назван проект достаточно скромно "Безграничный Мир" - фраза из двух слов, первое из которых говорит о том, что живем мы в мире, который даже за 100 лет жизни можно до конца не увидеть и не познать, а второе слово является как бы синонимом слову Земля, т.е. наша планета, на которой все мы родились.

Подпишись на RSS!

 Подпишись через feedburner | на рассылку по Email
Поиск :