Коломна
Нельзя сбежать, можно укрыться. Путешествие — хорошее средство укрыться от одиночества. Коломна — древний город. Старый город и новый город.
От самим кремлевских стен мало что осталось: лишь несколько башен и пару участков стены, не связанные между собой. Жаль, конечно, что такое сооружение не осталось целым до наших дней, разрушенное временем или жителями Коломны. Посетил традиционную экскурсия по стене, башням и подвалу. Хотел бы так же по внутренностям Кремля московского погулять. Экскурсия по кремлевской стене длиться около часа и стоит 60р.
На территории кремля коломенского очень много интересного. Обо всем вам расскажет википедия. А вообще удивительно, как много в одном месте собрано традиций, русской архитектуры и древности. Я сидел около Ново-Голутвинского монастыря и слушал, как где-то внутри шло богослужение, женские пения. Завораживало, зашел внутрь. Потом прошелся до Успенского собора, там тоже песнопения, тоже богослужение, внутри, конечно, завораживает все. Не знаю, как вести себя в подобных местах.
Обратно я поехал снова не пот трассе. Причем на этот раз по собственному желанию, а по навигатору. Хотел попасть к другу на хоккей, думал, быстрый путь, но уже потом стало понятно, что никуда не успеваю. В итоге в Бронницах свернул на лево в сторону Домодедово. Сначала до Сельвачово дорога была прекрасна. Красива, машин нет, кругом поля и леса, иногда встречаются населенные пункты. Ехал и думал, что сюда надо обязательно вернуться. В Сельвачово начался ад. До самого а/п Домодедово там вовсе не асфальт, а уложенная бетонными блоками лет 40 назад дорога. Там же подобрал парнишку, который двигался пешком в сторону Домодедово, время уже сумеречное было, ехал и думал, что где-то тут точно можно оставить колеса. Потому что несмотря даже не неровность всех этих блоков и швов между ними за долгие годы многие из них были разбиты, а из ям торчали металлические прутья. В общем, туда больше не сунусь. Какой только идиот пометил эту дорогу как обычную. Это даже хуже грунтовки.
Вечером помимо заката наблюдал воздушные шары, парапланеристов. Смотрите все на фото, нечего рассказывать, надо видеть.
Еще на пути к этой ужасной дорогу свернул в сторону, чтобы найти хорошее место для пары видов с закатом. Наткнулся на какую-то интересную дорогу, которая никуда не вела, но была абсолютно прямой вдоль леса. В итоге уперся в шлагбаум с надписью, что это какая-то испытательная трасса, дальше проезд закрыт. Ну и на обратном пути разогнал машинку до 170км/ч. Дорога отличная, страшно было только то, что из леса какой зверь выскочит.
Кстати, около а/п Домодедово прямо при съезде с нее есть участок, который лежит прямо около начала полосы, поэтому в том направлении прямо над тобой улетают в небо самолеты. Видел там парочку машин и людей с фотокамерами. Место там волшебное в этом плане. Так что если кто захочет пофотографировать уходящие самолеты лайнеры, я только за. Когда ехал в сторону Коломны, то огибал аэропорт с другой стороны по московской малой кольцевой, так вот там самолеты каждые 5 минут заходили на посадку. Но там я просто постоял рядом, потому что подъехать так близко к аэродрому вроде как нельзя.
Видео
Закат, все то, о чем писалось выше, в живую:
Сам кремль и его внутренности. Музыка взята с сайта http://www.bogoslovy.ru/music.htm В конце видео внутри одной из кремлевский стен пощупал кольчугу и посмотрел, как она сделана. В это время гид рассказывает про окружающее нас оружие о ОЧЕНЬ убедительно предупреждает о том, что когда будут поднимать любой из предметов с целью ознакомления или фотографии, сначала подумали о том, какой он может нанести вред окружающим при неумелом неуверенном использовании.